***

Ольга Пламенная
Слой наледи тончайший
Надело, словно кожу,
Змеясь средь тихой чащи
Родное бездорожье...

И,словно в старой сказке,
Развилка предлагала
Путь выбрать, и украдкой
Красоты открывала...

Дома, и храм, и школа -
На правой стороне...
Неведомый посёлок -
Другой её конец...

Быть может, город шумный
Тропа откроет нам.
А вечер ранний лунный
Вдали внимал огням...