Стихни ветер!

Марина Ханмари
Стихни, ветер! Стихни, ветер,
в окна не стучи.
Не тебе знать, что за птица
прокричит в ночи.
Как сияет, как трепещет
Чёрная свеча!
Не стони так, стихни ветер,
это сгоряча
я зажгла её однажды.
Ан сама зажглась?
Это шутка?
Если шутка - то не удалась.
Заметался, занедужил
злой пожар в ночи,
Не шуми же, стихни, ветер,
стихни и молчи.

К сказке о Маленькой Чёрной Снежинке
/ Сборник «Действующие лица» /