Грусть с головою...

Александр Рогулев 2
Грусть с головою...

Грусть с головою седою,
Ищет весь вечер подруг,
Мне бы всегда быть с тобою,
Милый и радостный друг.

Тихого страсти молчания,
Ангел душевных страстей,
Словно от снега сияния,
Вытканы в жизни  моей.

Нежно блестят твои очи,
Лес вдруг окутала мгла,
Только морозные ночи,
Вьюгою веют с утра.

Реет над белым пределом,
Ночь без луны и луча,
И на стекле индевелом,
Свет отражает свеча.

Друг молчаливый и верный,
Всем приложением сил,
Путь мой безумно-мятежный,
Ты от беды заслонил.

В тяжкие дни размышленья,
В ночи бессильных тревог,
Ты усмирила стремленья,
От недоступных дорог.