Красота

Ната Ивахненко
На плечи шаль накинет - два крыла.
Коса до поясницы. Недотрога
По улице лебёдушкой плыла,
Едва касаясь башмачком дороги.

И стар, и млад таращились во след,
Любуясь статной молодой девицей.
Ай, хороша! Ланиты - маков цвет!
С её лица не грех воды напиться.

Подружки замуж вышли и детей
НарОдили, уж поднимают внуков.
В семейной жизни просто, без затей,
Зато не остаётся места скуке.

Она всё так же в девушках, одна.
Надменна. Женихи в деревне робки.
В косе заиндевела седина,
Известно дело: бабий век короткий.

Вокруг очей густеет сеть морщин,
Бледнеет лик. Но где же друг сердечный?
Достойный не нашёлся из мужчин,
А может быть остался не замечен?

Судьбы не состоявшейся мотив,
Губ чувственных не сбывшаяся сладость.
И молодость, и зрелость позади,
Не за горами притаилась старость.

В награду ли даётся красота?
Порой она надменна и спесива.
Для многих внешность лепная - мечта.
Но мало красоты, чтоб быть счастливой.