Брошенный щенок

Татьяна Павлюхина
Только, что я вышла за порог…,
Заметает вьюга снежной ватой,
Под забором до костей продрог,
Маленький щенёночек кудлатый.

Я прошла…, а на душе – тоска,
Что-то в сердце сильно подмывает,
Как он там? Скулит наверняка,
Холодно…, возможно замерзает.

Я назад вернулась второпях,
Он сидел один среди метели,
Весь в снегу, превозмогая страх,
Только глазки-бусинки блестели.

Я нагнулась, провела рукой,
Подняла, к груди своей прижала,
Не сдержалась… и взяла домой,
Отогрела, с гордостью сказала:

«Я же в год собаки родилась,
Потому и верная такая,
Знай, что будет всё «О кей!» у нас,
Мы с тобой теперь – собачья стая.

Не рычи и лопай ветчину…,
Ой! Какой ты маленький и славный!
Я сейчас – вожак, по старшинству,
Подрастёшь, решим кто из нас главный».

            13.12.2019 г