Тёплый декабрь

Рабочий Николай
Декабрь бесснежным выдался и тёплым, -
Пусть небольшой, но постоянный плюс.
Гуляет ветер меж деревьев мокрых,
Ещё немного - я опять влюблюсь
Как раннею весной...
И лопнут почки,
И выбросит рябина клейкий лист,
И застучат по крышам молоточки
Весёлого дождя, и снова жизнь
Помчит вперёд... и прямиком к апрелю,
Перескочив одним прыжком к весне...

Но зиму ждёт земля... И я не верю,
Что не смогу промчаться по лыжне,
И не увижу всю в опушке рощу,
В пуховом одеяле поля ширь,
И не услышу, как заплачет ночью
Метель и вьюга, заполняя мир.
Пусть будет всё: мороз и лёд на реках,
Сугробы, скрипы снега под пятой.
Пусть обновится всё и человеку
Земля предстанет снова молодой!