Здравствуй деревня

Александр Кузнецов 23
Здравствуй деревня,
Под дранкою крыши,
Ты, как царевна
Свой ропот не слышишь.
Помнишь, когда- то,
В далекую тьму
Строй твой солдатом
Стоял на посту.
Это жестокие,
Темные годы
И лихолетья
Со взрывом в душе,
Так нам хотелось
В то время свободы,
В небо взлететь
На виток в кураже.
Честь и хвала Вам
Степные отряды,
Что не позволили
Черни пролезть,
Лучше на свете
Им нету награды,
Чем благодарность
И доблести честь.
Все деревеньки
На дружку похожи,
Все, да не все,
Есть на свете одна,
Даже случайный
По виду прохожий
Видит как эхом
Прошлася война.
Топь и болота
Хранили постройки,
Но лихолетья
Со взрывом в душе,
В тартарары
Низвергали застройки,
Мелочь для них
На крутом вираже.
Здравствуй деревня,
Под дранкою крыши,
Вновь ты стоишь
Как солдат на посту,
Родины благо
Поднимется выше,
Дай только время
Убрать маету.
И зацветут
Все долины и пашни,
Соком нальется
Родная земля,
Помнить историю
Нам очень важно,
Чтобы не ползать
В годину скуля.