Грешница

Лидия Зимонина
В рубище,жалкая,полуcлепая,
Шаткой походкой в ворота вошла.
Монашка в черном,ликом святая,
Молча с крестом к ней подошла.

Перстом осенила и тихо сказала,-
"Бог тебя любит, ты в это поверь!
Знаю с дороги,сестра,ты устала,
Я постелю тебе в келье постель.

Завтра поведаешь мне,что случилось,
Нынче же горе своё позабудь,
Вижу,что что-то в тебе надломилось,
Бог тебя любит,открыт к нему путь"!

От слов монашки и близости к Богу,
От монастырской звенящей тиши,
От доброты к ней жалкой,убогой,
Что-то из грешной ушло души.

В келье было спокойно и тихо,
Слышно,как листья с дерев шелестят.
Приникла к иконе Матери ликом,
Взвыла о том,что сгубила дитя!