Месяц встал

Александр Кузнецов 23
Месяц встал, пошел в ночное,
Ночь не ночь, дежурство ждет,
Вечно дружит с темнотою,
Он ее как воду пьет.

Каплей пот с виска скатился,
Да, работа тяжела,
Он- то сам давно родился
Для такого ремесла.

Видит путник одинокий
Заплутал среди берез,
Подсветил ему, убогий
Все крестился, аж до слез.

Луг, лесок, пригорок малый,
Деревенька в темноте,
Пес у будки захудалый,
Все лежит давно во сне.

Шаг за шагом, как хозяин,
Взглядом сверху обводя,
Городов мирских окраин
Прикоснулся подходя.

Миг, и светятся березы,
Ночь, как сон, рассвета ждет,
Спит подлесок, люди, розы,
Их еще придет черед.

Над Землею катит месяц,
Всем на зависть светит он,
Дарит свет в глаза до рези,
Как заправский почтальон.