99. Эхо отражений - венок сонетов - 14

Тамара Квитко
14
Вверх стремятся, огнями светясь, —
Чувства требуют выход наружу,
Жить - спокойно, с молитвой, смиряясь,
Легче вынесешь зимнюю стужу.
Альпинисты спускаются вниз,
Запах хлеба, дымок от костра.
Повторяется песня на бис
И, со струнами, пальцев игра.
Солнце луч посылает прощальный,
Подбирается холод к спине,
Миг сверкает бокалом хрустальным,
Жадность к жизни, познав на войне.
Песнь — закончилась радостным смехом,
Отраженьями падает эхо.


Магистрал: http://www.stihi.ru/2019/12/13/948