Я скучаю по зиме

Вера Трайзе
Есть на земле места - зимы не жди,
и вместо снега просто льют дожди...
Бывает, ляжет на короткий срок,
но быстро тает... Здесь закон не строг.

Тоскую по зиме, душой тону,
домам, дорогам белым как в плену,
когда метель гоняет снег винтом,
в морозный вечер - по дымку столбом!

По печке русской и её бочку,
как по тропе торёной я бегу...
Скрипят пимы, сугробов тень живьём...
Ночь и луна... Всё видно, будто днём.

Края, что лишены снегов, бледны,
не знают чуда перемен весны.
Скучаю, в памяти своей храню
ту землю, где с любовью ждут весну.