Поколение

Владимир Заславский 3
Он ужасно окончил школу.
Чепуху на занятиях нес.
И потом на земные просторы,
Он попал в свой родной колхоз.

Не вгрызаясь в гранит науки,
Окончательно поняв тут,
Что напрасны учения муки.
Ни к чему сей Сизифов труд.

На работе с техникой сложно.
И другие пусть спины гнут.
Может быть,как-нибудь возможно,
Хоть куда,хоть в какой-институт.

Говорил,что учить не умею.
Как в науке-в дремучем лесу!
Но вот знанья свои "имею"-
В виде "бомб"под подкладкой несу.

Институт выбирал бесцельно.
Но в шпаргалках экспертом стал.
Одним словом, студент-бездельник
Первый свой "оседлал пьедестал".
           ***
Но как известно эти "дяди"
Потом с  экранов голосят:
Жить так прекрасно на Багамах.
Рожать вам можно в шестьдесят...