Лебединая песня!..

Леонард Евдокимов
 
 


 Догорает свеча, как и я догораю,
 А недавно пути освещались к любви...
 И за всё, и всегда я сполна отвечаю,
 Потому мне сейчас так поют соловьи...

 Но мне жаль те года, что бездарно умчались...
 И от них лишь остался мало видимый след...
 Мы с Тобой не случайно в пути повстречались,-
 Наша встреча - защита от невзгод и от бед.

 Эта встреча,  желанна и уносит в былое,
 В те года, что теперь ни за что не вернуть,
 Что-то в ней, в этой встрече нежданной - святое,
 А мечту не хочу я случайно спугнуть!..
 
Лебединая стая завет меня в дали,
Где зима не зима, а весенний расцвет.
Я хочу, чтобы там мои песни звучали,
Чтобы лились из них и тепло, и рассвет!..

 Догорает свеча, как и я догораю,
 А недавно пути освещались к любви...
 И за всё и всегда я всерьёз отвечаю,
 Потому мне сейчас так поют соловьи...