Сверкает ветер

Александр Кузнецов 23
Сверкает ветер белизной,
Восьмое Марта напрягая,
А на стене листок резной,
Как рукоять клинка нагая.

Весь город спит в рассветный час,
А дамам снится весть благая,
Все наяву, все без прикрас,
Как- будто кто- то жизнь листает.

На лужах лед, кругом снега,
Но солнца луч уже искрится,
В кроватке спит твоя судьба,
А вот тебе уже не спится.

Чудесный день, как он хорош,
И с неба ждут его как манну,
И если ты с утра поешь,
День превратишь любя в саванну.

Жар, исходя, из уст твоих
Растопит льдинки в сердце милой
И унесет, как лист, двоих
На небо в рай закинет с силой.

И час наступит впопыхах
И снова будешь ты робея
Дарить подарки в сотый раз,
Глаз на нее поднять не смея.

Пусть будут дамы в этот день
Любовью с жаром оделимы
И в окнах будет слышна речь
Спасибо, солнышко, мой милый!