Куда уплывают рыбы?

Хорошилов Алексей
Куда убегает время?
Куда уплывают рыбы?
Сниму же с души бремя,
И с сердца столкну глыбы.

Куда утекают реки?
Не все же впадают в море,
Пускай же всем нам вовеки
Не встретится в жизни горе.

Откуда идут тучи,
Дождем проливаясь серым?
Бывает, что жизнь учит
Как сложно идти первым.

Откуда летят птицы?
И что принесет ветер?
Моих дневников страницы,
Где строки пишу эти.

Зачем каждый день смелее
В лицо осень хмурая дышит?
Мне с каждым днем всё нужнее
Друзей голоса слышать...