Шишки

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Салатик «Шишки» бесподобно вкусный
И удивительно красив на вид.
Готовить просто, выглядит искусно,
Он очарует всех и восхитит.

Прекрасно сочетание продуктов,
Вкус сыра оттеняет ананас.
И с мясом сочетается так чудно,
Салатик «Шишки» покорит всех вас.

Тут украшенье просто изумленье,
Легко и просто сделать без труда.
Распределить лишь хлопья вдохновенно
И сделать веточки из огурца.

А чтоб напоминало вкус кедровый,
Советую добавить внутрь орехов.
Хотя и хлопья хруст дадут готовый,
Но и орехи будут не помехой.


Праздничный салат "Шишки"

Ингредиенты рецепта праздничного салата "Шишки"

250-300 г отварной куриной грудки
150 г консервированного ананаса
100 г сыра
3 вареных яйца
3-4 ст. л. сметаны
0,5-1 ч. л. горчицы
соль, перец по вкусу
2 горсти кукурузных хлопьев для завтрака
несколько веточек розмарина или укропа(или веточки из огурца, нарезанного соломкой)


Как приготовить праздничный салат "Шишки"

Грудки я варю так: опускаю их в кипящую воду с лавровым листом и душистым перцем, варю минут 20, оставляю остывать в бульоне. Вместо сметанной заправки можно (но не нужно) использовать майонез :) Хлопья мне попались цельнозерновые. Пропитываясь в холодильнике хлопья хрусткость теряют, но они здесь больше для антуража, а не для вкуса. Поэтому, если желаете, чтобы хлопья хрустели, лучше украшать ими непосредственно перед подачей салата, а самому салату дать перед этим пропитаться. Веточки розмарина можно заменить на укроп. В принципе, таким образом можно подать многие салаты, тот же оливье, например.

Приготовление рецепта

В салатник отправляем: мелко порезанную грудку и ананас, тертые на крупной терке сыр и яйца. Заправляем сметаной, смешанной с горчицей, солим по вкусу, приправляем молотым перцем, перемешиваем - салат готов!

Выкладываем салат на блюдо аккуратно с помощью ложки, придавливая и придавая форму шишек.

Обкладываем хлопья, прижимая их к салату, если вдруг они плохо прилипают, можно обмазать шишки сметаной, но так хлопья быстрее размякнут. Добавляем веточек розмарина или укропа, даем салату немного настояться и можно подавать к столу!

Так как хлопьев немного, они особо не влияют на вкус салата, так что не переживайте за сладость, к тому же, если выберете этот салат с ананасом, то в нем и так присутствует сладкая нотка.

Приятного аппетита! С наступающим!

https://www.youtube.com/watch?v=xN2XB9J9QFI  ШИШКИ Необычно Красивый и Вкусный Салат на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. Новый Год 2020.