Я во Вселенной одна...

Зоя Заводскова
Я сегодня грустить не стану,
Но радость моя холодна.
Вокруг - бешено кучные стаи, 
А я во Вселенной одна.

А я во Вселенной забытая.
И меня позабыли давно...
Да, тема слегка избитая
Для плохого, как жизнь, кино.

Я живая, почти даже теплая,
Но невидима для людей.
И заглядываю к ним в стекла я,
И сжимаю пальцы больней.

Мне сегодня и страшно, и радостно,
Что душа моя не видна...
Люди все на земле разные.
И я во Вселенной одна.