В полоску небо

Аида Дружинина
Восток оранжевым искрится.
В полоску небо... на мороз.
Да скорый поезд где-то мчится...-
Нарушил тишь нам стук колёс.

А эхо горное проснулось
И вторит поезду: "тук-туу"
Вся жизнь в округе встрепенулась
И оборвала тишину.

За лесом эхо удалилось...
Преподнесло взмах крыльев...всплеск...
Зашелестело... Оживилось....
На речке лопнул лёд... аж треск.

Вспорхнула ввысь шальная птица.
В куст шишки ветер поволок...-
Ему спокойно не сидится.
Вдруг, в камышах, шурша, залёг.

Дик заскулил в сугробе роясь...
Глазами задаёт вопрос.
Зубами хвать меня за пояс...
И к дому ташит...Ай, да пёс!

Полоска жёлтая искрится.
Алеет небо на мороз.
Луна - небесная царица
И ярких звёзд апофеоз.