Тихий Дон

Михаил Зуч
Растеклась в генах степь
Воля волюшка ковыль темьян артемисия да задонская
Поженилась с севером теперь
И лежит сушей одной шестой привольная…
Бури мира били в борта
Рвали снасти ветра опрокидывали суденышки
Русь хранила свои берега
Как с войны сахар детям каз потомушкам…
Не бежать воли-волюшки
И наказ-приказ  в венах жилбится самой течет
Коль родился здесь значит воином
Хошь не хошь а головушку на алтарь принесет…
Русь была здесь и есть
Сколками звезд в глазах детишек чается
Бесконечного неба весть
Неба весть всем забывшим и отчаявшимся…