Возвращаюсь в себя на рассвете...

Виктор Щепетков
Возвращаюсь в себя на рассвете –
Весь в пыли сопредельных миров,
Обойдя и ловушки, и сети,
Не приняв чужеземных даров.

Только странник поймёт, каково мне
В липких сумерках было опять
К диссонансам родных какофоний
От гармонии двигаться вспять.

Сквозь свинцовую гарь и разруху
До смердящей реальности вплоть –
Нестерпимо пернатому духу
Возвращаться в прокрустову плоть!

День придёт. И на сердце усталость
Обратится в безжизненный прах.
Вот тогда я навеки останусь
Где-то там, в сопредельных мирах.