Неразгаданная тайна

Лариса Мелашенко
Душу разгадать
мою не смог.
Отчего случилось так-
того не знаю.
Я тебя пустила
на порог
и теперь стою.
Не понимаю.
В горницу не тянет
пригласить,
посадить, о жизни
расспросить.
Были мы готовы
полюбить,
только единение
не сложилось.
И любить
попробовали мы...
Сердце же моё играло,
билось.
А душа принять
не захотела:
от восторга в небо
не взлетела
и тебя своим
не приняла.
Вот  такие
грустные дела.
Гостем оказался
ты случайным.
Неразгаданною
в жизни тайной.

сентябрь 2019 г
(ЛГ)

Иллюстрация - картинка
из интернета.