Откровение поступающей студентки

Евгения Викторовна Кравченко
Написано автором для своей сестры Кравченко Людмилы,планирующей выступать перед приемной комиссией Пермского Театрального училища

Еще помню детские игрушки,
Но не стану больше им я песни петь.
В сумке рядом с красною помадой
Поместился плюшевый медведь;
Не такой большой, как дома на подушке,
Но меня всегда он будет греть!

Взрослые вокруг всё говорят
О нелегком жизненном пути
И советуют, куда теперь идти,
И о выборе решающем твердят.

Не хочу сейчас я что-то выбирать!
Я свой первый шаг сама хочу ступить!
Потом я еще пойму, как дальше жить!
Дайте детство мне сегодня доиграть!

Позабыты школьные уроки,
Но в душе со мною мой девятый класс.
Им ведь тоже очень нелегко сейчас!
У нас всех теперь различные дороги…

Я стою пред вами, вам в глаза смотрю,
Вижу в них свой новый жизненный этап.
Нету больше рядом мам и пап!
Я пред вами взрослая теперь стою!