Среди скал, у морского прилива

Иван Григорьев
Среди скал, у морского прилива
Я на Крымском сижу берегу.
И вода мне, шумя, говорила,
Что я в гости ещё к ней приду.

Синева, синева ты морская!
Красоту твою в песнях поют.
Ты ведь нежно меня обласкала,
Дав на время хороший приют.

Я по гальке, хрустя сапогами,
На наш пляж искупаться иду.
Загораю... Болтаю ногами,
Когда в воду раздетым войду.

Эти волны и соли морские
Бодрость духа вливают в меня
Если были болезни какие –
Позабудут свои имена.

А на солнце и воздух прогретый
Помогает солёной воде.
Вот сидишь ты, на гальке, раздетый,
Никакой не страшишься беде.

Если спросят: "Где место такое?
Почему к себе тянет оно?"
– Это место простого покоя.
И там счастье повсюду одно!

Да! "Алупка" то место зовётся.
Этот город известен давно.
Там для каждого место найдётся,
Если быть кому там суждено.

Там и море, и воздух горячий.
Там и парки прекрасные есть.
И дворец, среди парка стоящий.
Нам отдать ему следует честь.

Хоть немного побудешь в Алупке –
Не забудешь её ты нигде.
Будешь помнить об этой "голубке"
И о мере, о тёплой воде.


Иван Григорьев
Алупка, 20 окт 1972 г.

(Можно использовать в качестве текста авторской песни)