Горим как свечи

Александр Кузнецов 23
Горим как свечи мы едино,
Да только разный дарим свет,
Одни коптят, как кож- резина,
Звездой другие, как рассвет.

Бывает, ветер задувает
Свечи горящий фитилек
И умирает, ночь, светает,
А ей помочь никто не смог.

Но если рядом в полутемке
Скрипит размеренно перо,
Святит поэму незнакомке
Поэт в стихах, неся добро.

Он так легко, не напрягаясь,
О спичку чиркнет коробок
И вновь огонь, воспламеняясь,
В углу осветит образок.

Вот так все мы горим как свечи
Неся любимым теплый свет
И в вечер, в ночь, а мысль далече,
Но в душах зиждется рассвет.