Осень поёт лебединую песню свою...

Александр Зрячкин
Осень поёт
Лебединую песню свою,
Может быть, завтра повсюду
Закружат метели,
Белые птицы
Под вечер на юг полетели,
Осень поёт
Лебединую песню свою.
Тонким покажется вдруг
Календарь отрывной.
Немудрено: на дворе
Декабря середина,
И на реке образуются
Первые льдины,
Им не сдержать
Ускользающей жизни земной...