Посмела осознать

Натали Ният
Ты много слов красивых произнес,
В них нарядилась словно в платье.
Но вряд ли их смогу принять всерьез
За ними прячется проклятье.

Когда - то сотни лет тому назад,
Мы повстречались в жизни прошлой
И две судьбы сложивши невпопад
В любовь шагнули осторожно.

Я помню день ошибки роковой,
Порой любовь нам в наказанье,
Вот и она дрожащею рукой
К нам прикоснулась на прощанье.

Уже тогда посмела осознать
Всю тщетность ярых уговоров,
Свою любовь так сложно удержать
Не потеряв среди раздоров.

И сколько существует этот мир
Одно в нем будет неизменно,
Ее никто еще не пережил,
Любовь уходит непременно.

И только боль останется взамен -
Извечное ее проклятье,
Ты остаешься с нею насовсем
Упав в раскрытые объятья.