Ты заглянешь в щёлку...

Николай Мазаев
Ты заглянешь в щёлку в мою жизнь,
Проходя, как-будто ненароком -
Меня даже не коснётся эта мысль,
Что ТЫ станешь будущим уроком...

Я ведь встречи ждал совсем не так
С милой, долгожданной и любимой,
Ты была другой в моих мечтах:
Яркой, притягательной, красивой!

Сколько раз, задумавшись на миг,
Чувства милый образ вызывали -
Той, с которой счастье дней постиг,
И похожий облик рисовали.

Время добавляло день за днём
Яркие детали к этой встрече,
И не возникала мысль о том ,
Что любимой в жизни не замечу...

Ну и пусть ты будешь не такой,
И не так мы встретимся с тобою,
Но я знаю, верю всей душой -
Сердце вновь к любви твоей открою!

13.12.2019