Зима

Герасимыч
Зима,зима.сугробы по на вьюжила
И с буйным ветром,ими хороводит.
Тропу к калитке...замела
И третий день по ней никто не ходит.

И вьюжит.вьюжит каждый день,
День и ночь без перерыва.
И день уже ни день,а тень,
И не обойтись уж тут,без подогрева.

А до метели была тишь да гладь,
Снега на Солнце,искрились и горели.
Вся белоснежная,Медвежья Падь,
Очаровано на мир глядела.

А дом охотника,пока пустой,
Ушли на промысел все медвежатники.
Закончится метель,вернуться на постой,
С трофеями-шкурой и свежатиной...

И вот тогда уж-пир горой,
И за медведя,и за удачный выстрел.
И вдруг захочется...домой,
Трофеем-перед своими похвалится.

А пока...метель вьюжит по Пади,
Гоняет снег-из края в край.
Угомонись метель-Христа ради,
Верни прекрасный зимний рай.