Осень

Михаил Ковылин
Полысели поля,
И полоскою черной
Пролегла борозда,
Сложен хлеб в закрома.
Оголила земля
Чуть подсохшие корни,
Поредели стада…
Видно скоро зима.

Приплывут облака,
И холодные струи
Упадут свысока
На осенний пейзаж,
Потемнеет река,
Волн свинцовые струны,
Словно чья-то рука,
Тронет глинистый кряж.

А багровый закат
Весь изрезан ветвями,
Потерявших листву
 В грёзах сна, тополей.
Лишь рябины горят
Над землей огоньками
И от них наяву
Веселей и теплей.
         Декабрь 2010 г.