Не будите в других зверя

Любовь Лерокс
Не будите в других зверя.
И не плюйте в чужие души.
Кто сердца не грызёт, веря
Тот не будет и сам укушен.

Кто умеет сказать тише,
Не кричит, как безумец, бранно.
Тот и в рёве толпы слышен,
Хоть и кажется это странным.

Не спешите порвать в клочья,
Растоптать и ударить с маху.
Кто казнить без суда хочет,
Тот себе уже строит плаху.

Если полон стакан ядом,
Если лихо напрасно будим -
Нам бы вспомнить тогда надо,
Что не звери мы все... А люди.