Ну почему так происходит?

Циля Вайнер
Ну почему так происходит?
Кто в роскоши живёт, ругает Жизнь,
Печаль всегда, везде находит,
Кто беден, всем доволен от души...

Кто съел за Жизнь три пуда соли,
Тот ценит Жизнь...любовь и доброту,
Не помнит груз обид и боли,
И видит, безусловно, красоту...

Ну почему так происходит?
Алмаз алмазом остаётся,
Кто ищет грязь, всегда находит,
За всё ответить нам придётся...

Таков закон, увы, в природе...
Так почему же нам неймётся?