Я не кукла! Я живая...

Катерина Кондратюк
Я не кукла! Я живая,
Я похожа на цветок,
Как ромашка полевая,
На окошке ноготок,
Или ландыш в лоне мая,
Может, розовый бутон,
Но не кукла восковая,
Не твоих фантазий клон.
Ты зачем караешь душу,
Призывая замолчать;
Затыкаешь воском уши,
Когда я хочу кричать?
Говорить хочу с тобою,
Я, ведь, чахну, посмотри;
Ты позволь мне быть собою
И вниманием одари;
Обними как лучик солнца,
Как прохлады ветерок;
Ты увидишь, как вернется 
В мои очи огонек,
Вспомнишь, как коснулся лета
В уголках жеманных губ,
С нетерпением ждал ответа,
Люб ты мне или не люб;
В ярком зареве рассвета,
Не сумев связать двух слов,
Нарушали мы запреты, 
Еле сдерживая кровь.
Почему забыли это,
Место, где живет любовь,
Где мы бросили монету,
Чтобы возвратиться вновь.

13.12.2019