Никогда не переставай мечтать

Азат Гайнуллин
Никогда не переставай мечтать!
Прекрасные рисуй судьбы сюжеты,
Стремись к величию, успешным стать
И начинай трудиться рано на рассвете.

На парусах надежды мчись вперед,
Проходя сквозь стены и года.
И пусть в душе все благоухает и цветет,
В глазах огонь горит всегда.

И в каждом дне всего себя отдай,
До капельки раздай души тепло.
Ты сам творишь свой Ад и Рай -
Ты сам в себе несешь добро и зло.

Открыты двери все перед тобой,
Пока душа наполнена мечтами,
Пока в ладу ты с совестью, с собой,
Пока благое лишь говоришь устами.

Сумей быть выше суеты, переживаний,
Все Мудрым Господом, пойми, сотворено.
До поздней ночи следуй своему призванью,
Твой кладезь сил и мудрости оно.

Играючи стань лучшим среди лучших,
Вершин достигнув, продолжи восхожденье.
Мечтай! Буди надежду, веру в душах!
И знай, жизнь - от мечты к мечте движенье!