ТЕБЯ В СЕБЯ ЗОВУ

Иван Яр Дзюба
               
Тебя в себя зову – не так, что всякий случай!
Не на пожарный – нет, а по любви стезе.
Кружилась белка в колесе, что жизнь – не мучай!
Иль мне кружится так же, в том же колесе?

И нет иных путей для процветаний вольных?
Как в мир любви шагнуть, по скрытой тихой  мгле?
Тебя в путях искать – возвышенно престольных,
Не в плачущей росе, не в мрачном жарком сне.

И под вечерний взгляд не сжатою любовью,
Под томный взгляд луны я возлечу к тебе!
Ведь ты над миром дней небесной бирюзою
Сияешь вглубь души – разрыва будто нет.
 
И зовом сердца под вечернею молитвой,
Под взгляды образов, под вздохи томных стен.
Где над лампадою в углу, величья силой –
Для встречи – чистый лик зовёт на благовест.