За зимой приходит осень...

Виктор Щепетков
За зимой приходит осень.
А за ней – зима.
Мир ужасен. Мир несносен.
Мир сошёл с ума.

Распускается из почек
Жёлтая листва.
Вместо лета – бледный прочерк –
Различим едва.

И опять с утра туманы
Тянутся с реки.
И от холода карманы
Не спасут руки.

И дождей косой рисунок
Много-много лет
Перечёркивает сумрак,
Поглотивший свет.

Не была Земля иною
С той поры ни дня,
Как ушла с моей весною
Ты, забыв меня.