В ожидании чудес

Тамара Коханская
Так неожиданно, как
чудо из чудес,
сегодня снег пошел
крупинками из проса.
Завьюжило, запорошило вдруг
И я обрадовалась: Наконец-то!

Но к сожалению закончилось пшено
Рассыпалось, лишь на мгновение.
А жаль, так хочется пройтись
Поскрипывая белым снегом.

В надежде может в этот час
Нам небеса откроют окна.
И будут в короб насыпать
Серебром сверкающее просо.

Как Новый год встречать?
Стоят в лесу без снега ели.
И только снегири сидят -
Во всю мощь каркают вороны.

А белки поменяли свой окрас
Все в ожидании прихода снега.
Природа - Мать устала ждать
Седоволосого Мороза.

А ребятня в окно глядит,
На приготовленные санки.
Ей хочется снежками поиграть
Слепить Снеговика и
покататься с горки.

Я в ожидании чудес...
Под Новый год к нам
чудеса приходят.
Нам нужно снега позарез,
И чудо дедушки Мороза!