Не зря мы прогресс торопили...

Виктор Щепетков
Не зря мы прогресс торопили,
Природе расправой грозя! –
Вперёд к торжеству энтропии:
Из кризиса в кризис, друзья!

Ещё не настолько всё плохо,
Ещё нам достанет идей,
Чтоб в мире настала эпоха
Ухода последних людей!

Уже разработано средство,
Что всех нас избавит от бед.
Оставим вселенной в наследство
Могильники наших побед!