Недоигранная роль

Серго Вартанов
На часах ноль,ноль,ноль ,ноль.
День прошел и я живой.
Недоигранная роль
Перекрыла вход домой.

Запломбировала дверь
К сокровенным  небесам-
Хочишь верь или не верь,
Роль сыграй и по домам.

Отработай и лети.
Вспомним выпив,закуся,
Мол,не ангел во плоти,
Но в глазах жила слеза.

Пересоленность слезы
Прожигала его суть.
Пел упорно в дни грозы,
Пил при подготовке в путь.

Кровь свою любил и чтил,
На руках носил порой.
Не ругал ее ,не бил,
Гладил грубою рукой.

Лишь, себя не почитал,
Забывая текст ролей,
Долго и упорно лгал,
Что спасался от червей.

От кладбищенских червей
Убегал к восходу дня.
Но не подобрал  ключей
В царство доброго огня.

В царстве доброго огня
Можно быть самим собой.
Отпусти домой меня,
Недоигранная роль.