Держись своих иллюзий до конца...

Виктор Щепетков
Держись своих иллюзий до конца:
Помимо них нет ничего на свете,
Что б стоило в груди твоей свинца,
Согласно утверждённой свыше смете.

Будь каждый раз обманываться рад,
Чего-то там всеобщего во имя –
Поскольку, ты всего лишь дойный раб,
Ценимый за терпенье и за вымя.

Большой поклон наставникам твоим,
Вселившим веру в разум и науку,
За то, что мы теперь с тобой творим,
А ты готов терпеть любую муку!

Когда читает проповеди жрец,
Внимай любому сказанному слову:
Ты в этой жизни колос, а не жнец,
Хотя похож всё больше на полову.

Люби и чти законного вождя,
Как надлежит достойному холопу,
До самого последнего дождя,
Ведущего к всемирному потопу.