Отгремел салютом праздник

Владимир Люков
Луч прожектора по стеле,
Гром салюта над Москвой.
Я качусь в Ниссан Х-traile
По вечерней мостовой.
Набегает под колёса
Свежевымытый асфальт.
По бокам домов колоссы
Облицованы в базальт.
Залп! Раскатисто и гулко
Бьёт Поклонная гора!
Затихает в переулках
Громогласное ура-а-а...
Устремляются ракеты
В купол неба над Москвой.
Раскрываются букеты
Высоко над головой.
Отгремел салютом праздник,
Спеты песни о Москве.
Брызнул майский дождь-проказник
И запутался в листве.
Со сверкающей рекламы
Режет взгляды спецэффект.
А толпа волной цунами
Напирает на проспект.
Заполняя все парковки,
Дальше катится пестро,
Направляясь к остановкам,
К ближним станциям метро.
Опустеют тротуары,
Заполняемые тьмой,
Лишь влюблённые по парам
Не торопятся домой.
Всё утихнет понемногу,
И на улице ночной
Утомлённая дорога
Повстречается с луной.