Земля накануне расплаты...

Виктор Щепетков
Земля накануне расплаты.
Шумят день и ночь города.
Умывшие руки Пилаты
Покинули зданья суда.

Насыпаны наспех Голгофы.
Освистано плебсом добро.
В преддверье большой катастрофы
Иуды берут серебро.

На сломе бесовского века
С тоской замечаешь окрест,
Как всюду сыны человека
Несут добровольно свой крест.

Случилась последняя битва.
И всем очевидно уже,
Что вряд ли какая молитва
Поможет заблудшей душе.