Всего лишь песчинка в песочных часах...

Виктор Щепетков
Всего лишь песчинка в песочных часах,
А сколько вместила внутри:
Пролёт метеора в пустых небесах,
Сиреневый проблеск зари.

Рожденье тумана и ветра порыв.
Счастливые чьи-то глаза.
В любовных безумствах ночных перерыв.
И сердце, где бьётся гроза.

Песчинка, прошедшая верхний раструб,
Сорвётся на холмик песка,
В котором затихла мелодия труб
И вновь воцарилась тоска.

Песчинка исчезнет меж тысяч других
Мгновений в песочных часах,
Вместивших миры, возникавшие в них
На наших с тобою глазах.