Осень пришла

Тамара Громыко
     Осень, тихо, в окошко скребется,
     Опадающей, с липы, листвой.
     Проходи, если, очень, неймётся,
     Посиди, за чаёчком, со мной.
Я пошире открыла окошко,
Не стесняйся... Пришла - проходи.
Погоди ещё плакать немножко,
Придержи свои слёзы-дожди.
     Запорхнула, легоньно, в окошко,
     И присела, со мною, за стол.
     Принесла, с собой, грусти немножко,
     Обронила листочки на пол.
А на просьбу не плакать - смолчала,
С ветерком, упорхнула в окно.
Рыжей прядью коснулась, случайно...
Закружила, листвой, за окном.
     Поутру опустилась туманом,
     Непроглядным, холодным, седым.
     Уж не гостья она... как ни странно...
     Лето, ей, уступило бразды.