Я тоже был до многого охочий...

Виктор Щепетков
Я тоже был до многого охочий,
Но с каждым днём всё чаще на меня
Из зеркала глядит угрюмый зодчий
Пустого храма завтрашнего дня.

Ему его угрюмость не помеха,
Поскольку так судьбой заведено:
Под сводами грядущего лишь эхо
В бесхозном храме мечется одно.

Его томит и мучает морока:
Не потерять в страданиях лица.
Когда людская старость одинока,
То старость одинока до конца.