Тартан. Кругом один тартан!

Елена Лунина 2
Тартан. Кругом один тартан!
Здоровыми как будут дети?!
Пропал теперь, когда-то  пан –
Наш ум, став правящим на свете.

И хочет всё к рукам прибрать,
Но без любви наш ум бессилен.
Страдает вся природа-мать,
Коль нет у нас в мозгу извилин.
13.12.2019