Он долго жил среди людей...

Виктор Щепетков
Он долго жил среди людей
В плену иллюзий и идей,
Когда прозрение, как месть,
Дало увидеть всё как есть.

И тут он понял, как давно
Смотрел никчёмное кино,
Где в богом проклятых краях
Был на семнадцатых ролях.

Он понял многое в себе,
В природе, жизни и судьбе.
Но видя близкий эпилог,
Он изменить его не мог.