Хандра

Коваль Сергей
Монотонный неба цвет, серый.
День проходит за окном, целый.
Капли падают с небес, в лужи.
Ветер издали принес, стужи.

Лето сыплется листвой, ржавой,
Старой, высохшей такой, усталой.
Настроение мое, словно слышит,
Поздней осенью в стекло, дышит.

Непогода ворожит, навевает,
Душу исподволь, мою, вынимает.
Воронье кричит, потешается,
Рекой черной в ночь, проливается.

День размокший за окном, угасает.
Тихо так,- хандра обнимает.
Жизнь несет меня, как бы невзначай,
То ли к Черту в Ад, то ли к Богу в Рай?

-S.Kowal 13.12.2019