Когда мой мир накроет сумрак смерти...

Виктор Щепетков
Когда мой мир накроет сумрак смерти,
Среди её бессмысленной тщеты
Останутся на брошенном мольберте
Эскизы неисполненной мечты.

И если кто-то завтра на пленэре
Увидит эти жалкие холсты,
Он будет восхищён, по крайней мере,
Моей наивной жаждой красоты.

Пусть всё не то. И начался до срока
Листвы моей осенней вернисаж:
Мой главный холст зияет одиноко
В полярной мгле, нахлынувшей с востока
На так и неоконченный пейзаж...