Пески времён надёжно замели...

Виктор Щепетков
Пески времён надёжно замели,
Ветра отпели гулкими хорами –
Потерянные хроники Земли
От сотворенья Мира в Звёздном Храме.

Что было в них, то поросло быльём.
Иное нам из воздуха слепили:
«Жила-была планета бобылём...»
И прочие побасенки и были.

Нам не найти в истории страниц,
Когда Земля была ещё форпостом
На стыке галактических границ
И открывала людям выход к звёздам.

Война всё изменила на Земле:
Погибли мастера, ушли таланты.
Мы строим что-то в пепле и золе,
Но нашу память стёрли оккупанты.

Где наши братья старшие? – Ау! –
Исчезли в вереницах поражений.
Лишь время носит в космосе золу
Великих битв и яростных сражений.