Спелые летние звёзды...

Виктор Щепетков
Спелые летние звёзды
Падают с неба в ладонь.
Как-то совсем несерьёзно
Жжётся их слабый огонь.

Ветер сметает созвездья
В медленном темпе таком
С купола ночи. А здесь я
Их подбираю тайком.

Грустный, с душой звездочёта:
Скареден, хлипок и мал –
Я уже сбился со счёта:
Сколько желаний поймал.